10:13 

Вот и новый месяц. И стих.

НОЯБРЬ

Наступила осень,
И у индюшА
Горестно и зябко
Дрогнула душа.

Скоро светлый праздник,
Скоро Рождество,
А за ним не будет
Больше ничего.

ИндюшА уныло
Разгребает сор.
Первые снежинки
Падают на двор.


18:59 

Броня крепка и танки наши... м-да

Голова в конце недели закипает и посвистывает. Ищу разрядку. Мучайтесь диалогом манагерOFF.

Звонок. Один из манагеров берет трубу и вслушивается в треск телефонной линии, после чего оборачивается к коллеге и усталым голосом:

- тебя там мужик какой-то... хочет. Третий раз тебя спрашивает.
- м-м-м... слушай, я занят,... возми у него...
/первый, перебивая/ - не! У меня еще тетка из ООО "Хрен-С-Горы" счет ждет! ... А что взять-то?
- э-э-э? А!! Контактный телефон.

17:12 

Ежемесячный стих - номер раз

Решил вот под настроение посвящать каждому месяцу по стихотворению...


ОКТЯБРЬ

От дождя тяжелеют белочки,
мокнет хвост,
И роняют деревья белочек
в полный рост.

Под корнями лежат несчастные
до зари
И пускают губами частые
пузыри.

Я пойду, обнаружу белочек
в ранний час,
Соберу, насушу я белочек
про запас

И развешу сушеных белочек
вдоль дорог:
Пусть качает сушеных белочек
ветерок.

А когда зашуршит, закружится
листопад,
Отпущу я сушеных белочек.
Пусть летят.

----
Стихи не мои. Просто нашел в нете, пока искал колыбельную для Волки, и о-очень понравилось.

14:29 

Смех, в некоторых случаях, может стоить жизни...

Работаю, блин, никого не трогаю. Заходит о-очень серьезный клиент в лице Директора. Организация очень большая и очень богатая, но требует к себе европейского какчества обслуживания. Вздыхаю, надеваю улыбочку, засыпаю дежурными приветствиями.

Далее далог (М)анагер-(К)лиент:
М: -Добрый день... (бал-бла-бла, мол рады и прочее)
К: -У меня принтер сломался. Привез вот.(С умным видом предлагается к визуальному осмотру замызганный лазерный принтер)
М: -И что с ним?
К: -Хреново бумагу берет... (уверенность в голосе пропадает с геометрической прогрессией)
М: -И в чем же заключается "хреновость"
К: -Он не сосёт, а тянет... ( :chups: )


... пришлось долго искать что-то в самом нижнем ящике стола. Ну не могу я сдерживаться :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Знаю что человеку вовсе не обязательно знать неисправность принтеров, но зачем же сленгом технарей пользоваться? Ох не могу... меня до сих пор плющит! :-D

:upset: Ужастная техника у нас пошла. Тянет!!! Садисты ее что ли проэктировали :lol:

18:48 

... хм... еще пока не нанылся....

Папа любит маму
Мама любит сыну
Сына любит хомячков....
И только хомячки НИКОГО НЕ ЛЮБЯТ!!!!

18:38 

Денек...

... Ну бывает же...
Все просто из рук валится, клиенты геморройные толпами приходят, программы глючат, ноги болят. И знаете что обидно? А то, что из всего перечисленного я могу найти обяснение только больным ногам - я вчерась сла-а-авно поиграл в волейбол. Напрыгался. Терь хожу, словно на протезах.
Наверное надо поднимать настроение, потому как работы на завтра я се по собственной невнимательности и тупости клиентосов насобирал по самое "не могу".
...
Что-то курице неймется и неможеца -
Мыши куру ощипали, но не до конца.

Кот мышей давно не ловит, некогда коту.
Я б с мышами разобрался, да невмоготу.

Полюбил я развлекаться с некоторых пор:
Бить кота, схватив за яйца, мордой об забор.

Не хожу за земляникой, не беру грибов,
Потому что трудно сердцу победить любовь.
...

Такая вот любофф.

17:58 

... история одного бездумного разговора...

Всем историям необходима преамбула:
Вечер. Телефонный разговор с любимой девушкой. Сюсюки там, всяко разные взаимные комплименты и прочее. Надо сказать, что комплименты адресованные мне я терпеть не могу и на них отвечаю : "Я знаю..." ... ну или подобную муть. Короче не люблю я их и все тут. Я не знаю что с ними делать, а потому стал переводить комплименты в респекты (Respect - уважение (англ)).
Короче сижу за компом, ковыряюсь в документах, болтаю по телефону. Настроение игривое.

- ... ты у меня самый замечательный.
- /я, не отвлекаясь от документов, с наигранным энтузиазмом/ Правда?! Здорово!! Клевый респект. Положу к остальным.
- а у тебя их много?
- не знаю... /погрузившись в документы с ушами. речь и соображалка замедленные. короче задумчово-затарможенная интонация/ наверное набралось уже...
- /с легким сарказмом в голосе/ ... какие-то они у тебя не живые
- /жалостливо/ аха... не шавеляцца почти...
- /невинным ангельским голоском/ ... а если потыкать их острыми предметами?

Ответить я не смог - лежал и хохотал под столом, попискивая от восторга :)

10:38 

... и снова копыта, как сердце стучат...

... м-да-а ...
поздравляю, блин! Начался осенний призыв пацанов в трудовой концлагерь "Армия". Снова парням мерзнуть, голодать, страдать гастритом и фурункулами, подхватывать чесотку, строить дачи офицерам на спизженные у солдат же деньги и получать от старослужащих и командирского состава синяки и случайные смерти.


"Приведи в военкомат пятерых друзей и получи отсрочку!!!"

11:52 

Особенности друзей Рыся

Вчера пришел из моря хороший друг. Неожиданно. Всего на один день. Как обычно поступают нормальные люди, не обремененные детьми, работой, возрастом и болезнями? Правильно, сидят дома или "чиста в ресторане" и славно празднуют се замечательное событие, делясь новостями и поднимая рюмкоподобные прыдметы "во имя...", "так пусть же..." и "за..."
Что же делают в Рысевой компании? Едут на шашлыки :chups: . Естессно занятие само по себе весьма тривиальное, но... сейчас сентябрь, а это значит, что дождь у нас кадый день, ветер сродни маленькой буре, а температура стремиться упасть ниже +10, да и темно в 21.00. А собрались мы где-то за пол часа до полной темноты. И знаете... ПОНРАВИЛОСЬ.

Понравилось, что расположились на скалистом берегу озера, что ветер сбрасывал огромные снопы искр далеко в черную воду, что сгорели нафиг в темноте невидимые шашлыки (Я их с 1 мая есть не могу), что народ просто общался.

13:24 

... просто ЧУМОВАЯ чпучка

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.

00:53 

Интересно

Интересно, осталось ли от меня что-нить под масками? Хоть часть меня. Или все уже давно ушло, сгнило. Как дерево с выгнившей сердцевиной. Хочется когтями сорвать с себя многочисленные маски, но понимаешь, что когти - тоже маска.
Как бы не вышло пирровой победы.

Это не депра - это мимолетные мысли. Просто читаю Харуки Мураками "Слушай песню Ветра" и с ужасом понимаю, что все люди одинаковые. ВСЕ! В не зависимости от традиционных понятий "Восток-Запад". Одни и те же мысли и определения. Те же вопросы, те же сомнения. Словно мячик от пин-понга, прыгающий в пустом черепе.

Слишком скучно быть бессмертным,
Те же лица день за днем.
Те же глупые ответы
На вопрос: "Зачем живем?"
(с) Ария.

11:38 

(Не) Путе(ё)вые заметки

Ну что ж... путевые заметки, непутёвые... Никакой разницы. Просто я очень люблю трассу и очень люблю Карелию как таковую. К сожалению, фотоаппарат не может в точности передать настроение и красоту наших мест. Фотоаппарат - всего лишь бестрастный наблюдатель, неподкупный судья момента. Глядя на небо мы видим небо, а не провода электропередач пересекающие его. Он же показывает и красоту и грязь и мусор одновременно и только тот, кто умеет им пользоваться, может научить фотоаппарат видеть прекрасное, выделять главное. Могу сразу, к радости злопыхателей, торжественно поклясться, что не имею никакого понятия как правильно фотографировать, как заставлять снимки жить.
Что бы не перегружать Дневник все снимки будут в комментах этой темы. Может сразу выкину, а может понемногу буду сливать. Всего кадров будет не больше 14 шт.

21:03 

Цивилизация!!!! А-а-а-а!!

Ла-а-асковые мои, приехал я! Соскучился жутко. Буду писать отчетик, оформлять с благословления maybe Путевые заметки, а потом уж и Беларуские казки (эт не очепятки - это слова такие). Мыр :) Ждите в комментах.

18:42 

...когда умолкнут все песни...

Не радовал я вас частыми обновлениями дневника, а терь и вовсе уезжаю на неделю в глухую беларусскую дярёвню... ы-ы-ы-ы... там даж не знают что такое карпутер. Тренировка воли - по другому не назовешь.

20:56 

...

Не раньте ангелов словами.
Они открыты словно дети.
Дарите ласку им. За ней
И сходят к нам созданья эти...

URL
15:27 

3-й день отпуска

Все еще сижу на работе. Настроение... хм... прикинуть бы все сразу.

Начнем с хорошего: Вчера была изумительная гроза, вчера я купил память для фотоаппарата и по дороге из Питера, где был в коммандировке, сделал около 50 снимков (пожалуй назову это дорожными заметками).

Все. Хорошести кончились.

Терь плохости: третий день отпуска, а я сиже на работе и мотаюсь по командировкам, из-за грозы и у меня вылетел не только нет, но и сам комп - подохла материнская плата, вчера после разгрузки товара не смог найти свой сотовый, нигде. Звонил сам себе - сначала на звонки никто не отвечал, потом телефон отключился.

Какие бы мне чувства испытывать? Пока кроме тоски и раздражения ничего не придумываецца.

07:30 

...

Звони, Звонарь! Звони!!!
Лишь твой набат разбудит мою Душу...

URL
13:49 

Воздушные замки

Выходные прошли на ура. Увидел то, что вообще не ожидал увидеть. По крайне мере так скоро - один из последних воздушных замков, догорающий на земле. Я понял одну простую вещь - я не знаю, чего я хочу... разрушеный замок. Руины. Спросите как назывался замок? Замок Любви. Я понял, что я не хочу Любви. Встретить ту, что мог бы полюбить и быть любимым и... отказаться от нее. Без поиска разных предлогов, без "ну давай попробуем". Просто четко и ясно понял, что мне этого не надо. Не ожидал от себя. Скотина. Значит я обманывал и себя. Под всеми возможными масками лежит та самая пустота, от которой я так старательно бегу уже почти 10 лет. Думал что спрятал ее в самый дальний угол, а оказалось - это фундамент. Горько. Больно. Хочеться крикнуть что бы услышали все и поняли все: "Я Скотина!!!" Не буду. Не поймут. Интересно, что происходит с человеком, который сжигает последний свой замок? И сколько у меня их еще осталось. Что еще разочарует меня в себе же самом? И самое забавное, нахрена я искал Любовь?! Почему оказалось так, что мне ее не надо? Боюсь? Вряд ли.
Сейчас она лежит в кровати и делает вид что спит.... и ее в замке Доверия зияет здоровенная брешь. Надеюсь, она сможет привести его в порядок. А я Скотина.

"... Сказать я пытался: "Чудовищ нет на Земле", но тут же раздался ужастный Голос во Тьме..." (с) Король и Шут

18:18 

Продолжение сказки...

Ура!! Сказка с продолжением "кончились денюш-шки..." отменяецца!!!

Вот вам притча...

Продолжение такое: И нашел Рысь друзей в реале и пил с ними пиво. И спросили друзья : "Что нового поведаешь ты нам? Чем жизнь твоя отличается от нашей? Расскажи, дабы опечалились мы с тобой, если горе в жизни твоей и возрадовались, если есть радость. Ибо друг не тот, кто печалится с тобой, а тот - кто радуется" И сказал Рысь: "Нет радости, так же как горя в существовании моем, ибо равнодушно отношусь я к бытию на этом свете после удара копытом по голове, коим поднебесный Пегас одарил меня. Но злобный провайдер держит у себя деньги, что в жертву принес я инету домашнему, инету глобальному" И озарило друзей чувство несправедливости и молвили они: "Не будет более провайдер ограничивать волю твою и свободу твою!" И получил Рысь Тайный-Адрес-Прокси-Сервера-Что-Дает-Свободу-От-Провайдера, и было откровение ему, что ... Библию писать - свихнуться можно... :)


А теперь кидайте в меня камни.

09:47 

Последствия...

Сегодня утром во внеочередной раз открыл для себя, что Интернет это химера - чудовище с головой льва и телом змеи... тока с лапусами :)
Бедные вы мои, вы даже не представляете как просто найти близких себе по интересам людей среди живых.
Банально, глупо... хм-м... сказочно(?) Просто так встретить незнакомого человека (ой, могет быть просто пристать к незнакомому человеку ;) )с которым можно проболтать 4 часа подряд и не заметить этого. Да! Я не трезвый, но это для меня отнюдь не новое состояние. Тогда что же еще? Любовь с первого взгляда? :lol: Чушь! Просто в нете ты не рискуешь быть отвергнутым... именно отвергнутым, а не понятым. Реальность это другое - каждый поступок дает отдачу, каждое слово меняет судьбу. Все та же ответственность. Может за это я и не очень жалую инет (не его обитателей, заметте) - за то что он искушает. Искушает ложной свободой от себя, от других.

Похмелье будет!

главная