17:37 

... про лето

Солнечный Рысь
Чего это я интересно хотел написать, а?
А! Про жизнь и ее неизбежное окончание.
Этим летом мне повезло ногами отпинать от голодного котега некую птицу. Птиц получил повреждения всего тела, но в общем не пострадал. В первого взгляда птиц был индетифицирован как ласточка, хотя потом ориентацию поменяли на стрижа. Точно стриж, потому как ласточки черные с белыми брюхами. Это я уже потом вспомнил. Заодно попытался вспомнить когда это я был последний раз в деревне. Безрезультатно.

Короче понес я птица спасать в клюб юннатов - не взяли. Сказали что подохнет и вообще карантин от птичьего гриппа. В Дом Пионеров (он же дворец Творчества) тоже не взяли. Птичьего гриппа не боялись, но мотивировали тем, что пионеров на всех жованных стрижей не хватает ибо лето и вообще. После чего понес его в зоомагазин. Там его тоже не взяли и опять сказали что подохнет. От голода. Потому как он еще птынец. Летать не могет. Жрать хлебушко и пшаниццу тоже не могет, потому как хЫшный и хавает тока мошкару. Зато предложили бесплатно и безболезненно свернуть ему шею. Сказал что шею сворачивать ему не дам, сторговались на беглом осмотре. Крылья оказались "вродь целые".

Осталось нести птица в дом к большому, но незаметному неудовольствию Мурлакотама. На пару дней. Прожил он с нами таки больше.

Исходя из последующих четырех недель жизни стрижа пришли к выводу что он в прошлой жизни был кошкой и скорее всего не доюзал все свои 9 жизней, ибо:
1 жизнь. Мог бы и не отбить от котега.
2 жизнь. Мог бы и не взять с собой.
3 жизнь. Мог бы реально позволить свернуть ему шею.
4 жизнь. Он научился есть мясо с руки. Девиз дома: "убей стрижа - спаси свинью". Питался четыре раза в день, съел грамм 300 свинины. Научился определять когда его будут кормить и научил меня определять его степень голодности. Короче с голоду он не сдох.
5 жизнь. Когда он уже почти начал летать, выяснилось, что правое крыло все-таки ломанное и летает он тока описывая окружности (7-8 литров... ага), что не помешало ему катапультироваться с балкона и затеряться в траве. Искал около часа. Не нашел. Растроенный вернулся домой и пошел курить на балкон - оттуда и увидел.

К сожалению на этом его удача закончилась. Конечно я понимал, что если крыло не выровняется - ему хана. Жрать сам не умеет, летать не умеет, травма ему возможность улетучится на юг не позволит, но все-таки кормил и запускал летать по квартире.
Все остальное время стриж жил в уголке огражденном высоченной коробкой. Был у него этакий уголок живой природы с насестом, водой, травой и прочей ботвой.
За неделю до проишествия он научился оттуда выбираться и смешно убегать от меня по ковру. Короче как-то раз он засунул голову в щель между коробкой и стеной и дернул окрепшими крыльями, вследствие чего отломал неокрепшую шею. Абсолютно нелепая смерть, но может это и к лучшему.

Короче никого больше с улицы приносить не буду. Потому что дома стриж прожил всего месяц с хвостиком, а сердце сжимается до сих пор.

читать дальше

URL
Комментарии
2006-09-26 в 18:28 

Спящий ребёнок — это не только очень мило, но и наконец-то!
Солнечный Рысь птичку жалко =(
зачем она такая глупенькая?..

2006-09-26 в 18:46 

Мерль
Ёшкин кот
эх (

2006-09-26 в 21:41 

Солнечный Рысь
А вот нефиг вмешиваться в естественный ход событий ...

URL
2006-09-26 в 22:28 

charlatana
А по-моему ни фига не нефиг. Ибо что смерть от кошака, что от коробки - обе нелепые. Зато так, вместо того, чтоб сгинуть в лапах четвероногого хищника, он еще месяц прыгал, клевал свинину, смешно удирал по ковру, полетал, пусть и окружностями, и радовал одного двуногого рыся. Значит, так и надо. Считай, это и есть естественный ход событий)

2006-09-26 в 22:37 

Солнечный Рысь
charlatana Дык... в целом именно так я и считаю :)

URL
2006-09-28 в 01:03 

Arsean
Солнечный Рысь Очень жалко птичку :-( Действительно, выбрался из стольких передряг, чтобы так нелепо погибнуть ... А насчет того, чтобы "не приносить с улицы" ты не прав. Нужно приносить и нужно помогать, если есть такая возможность. А остальное уж пусть будет, как будет ...

2006-09-28 в 01:16 

Солнечный Рысь
Arsean сложно сказать. По сути своей закона выживания никто не отменял. Ну выжил бы он, ну потянуло бы его на юг. И тут-то вопрос - что лучше: точный удар хищника и забвение или многодневный стресс из-за огромных существ только для того, чтобы погибнуть от холода, голода и потери сил где-нить по пути в теплые края.

Сам не могу ответить на этот вопрос однозначно. По логике - одно, по совести - противоположное, а на деле - терзающая память.

URL
2006-09-28 в 03:02 

Ёшкин кот
Солнечный Рысь тут - делай как считаешь нужным - и будешь по любому прав ;-)

   

Похмелье будет!

главная