11:54 

... размышлизмы

Солнечный Рысь
Время от времени размышляю о всякой бредятине, типа почему инопланетяне это, как правило, сразу "зеленые человечки", фотосинтез? Но не всегда, иногда я размышляю о высказываниях великих, или фразах, однозначно признанных гениальными.

Вот, допустим, интересная древняя китайская мудрость... или стратегма, не помню: "Если ждать на берегу достаточно долго, то река сама пронесет мимо тебя труп твоего врага". Ну не прелесть ли... Казалось бы - просто идеальное решение для лентяев, созерцателей и пессимистов оптимистов.

Но тут кроется явная нестыковка. Ну как? как?!?! река может определить моего врага?! Или это мне следует полагать, что любой труп сомнительной свежести - это и был мой враг?
А может это река вообще полна трупами, тогда это китайский Стикс, Лета ну и остальные. Сидеть на ее берегу плохая примета. Обычно это к смерти. Тогда стратегму можно определить следующим образом: "Если ты прожил достаточно долго, чтобы дожить до старости - старайся не свернуть ласты и тогда, на закате своей жизни, ты сможешь попросить правнуков отвести тебя на погост, дабы плюнуть на свежую могилу твоего бывшего врага, который в голоштанном детстве кидался в тебя гнилым рисом". Главное правило в этом случае - в воду не заходить - хрен знает, кто там еще на берегу сидит ниже по течению.

В качестве альтернативного вывода в голову приходит только хорошо подготовленный китаец в полном расцвете сил. Ну посудите сами, для реализации задуманного нужно обладать достаточной: ловкостью и силой - чтобы завалить всех своих врагов и стащить их всех в реку; выносливостью - чтобы быстро-быстро сбежать вниз вдоль русла реки достаточно далеко, чтобы успеть отдышаться и наступило "достаточно долго".
И тогда ты сидишь себе, соломинку жуешь, а они мимо проплывают... Так можно даже ставки делать: кто первый доплывет, кто в ветках прибрежных запутается, кто в тихой заводи задержится, кого полиция выловит на потеху патологоанатомам...

URL
Комментарии
2012-01-25 в 22:46 

А я такое представил:
- Ну что ты отстаешь?
- Я больше не могу грести, я устал!
- Собери последние силы, мы должны скорее убраться отсюда!
- Но зачем мы все время гребем?
- Малыш, это джунгли. Мы убили его выше по течению реки, утопили в бурной реке, и выйти можем только вниз по реке.
- И что?
- Если ждать на берегу достаточно долго, то река сама пронесет мимо тебя труп твоего врага. Мы должны первыми добраться до селения!

2012-01-26 в 02:43 

Солнечный Рысь
))

URL
2012-01-26 в 13:17 

Главное правило в этом случае - в воду не заходить - хрен знает кто там еще на берегу сидит ниже по течению.
дааа, осторожность прежде всего!

   

Похмелье будет!

главная