Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:24 

... про банкоматы и хорошее настроение

Солнечный Рысь
ВОВАН лови :)

Короче любой НСР-овский банкомат является по сути конструктором из различных и даже местами умных устройств, каждое устройство обладает своим собвственным тестом, причем для удобства эти тесты запускаются кнопками, а не програмным способом. Если проще, то просто жмешь на кнопку, а устройство начинает дергать тем, что у него дергаецца и сигналить тем, что у него сигналит.

Весной занимались системами видеонаблюдения. Настраивали, калибровали, регулировали чувствительность зон ... ну и прочая муть. Естесно банкомат выключать не имеет смысла, ибо процессы не пересекаются, более того, по монитору контролировали реакцию камер на снимающих деньги людей. Ибо суть настройки - снимать людей, не снимать пролетевшую птицу, солнечный блик на стене, облака в небе.

Короче сижу себе в сервисной зоне, настраиваю камеры, а человеки старательно выгребают деньги из банкомата. Просто так сидеть скушно, а настроение хорошее, поэтому после каждой операции по снятию наличности я нажимаю тестовую кнопку чекового принтера... ну это который чеки выдает. Он печатает на бумаге символ и отправляет этот тестовый чек на выдачу.
Надо сказать, что реакция у всех разная. Типичные случаи.
1. Зануда - получил чек. Посмотрел в него внимательно. Увидел новую вылезшую бумажку - посмотрел и в нее. Ушел. Реакция однофигственная.
2. Шустрик - выхватил чек чуть ли не на начальной фазе появления его из-за шторки чекового принтера. Не глядя сунул в карман и развернулся бежать. Обернулся на новую бумажку. Схватил и не глядя сунул в карман. Исчез.
3. Мечта чекиста - Подождал пока вылезет чек. Послушал пиканье сигнализатора забытого чека. Забрал чек. Изучил. Уложил в нагрудный карман. Вздрогнул, увидев новую бумажку. Послушал сигнализатор. Забрал бумажку. Изучил. Вздрогнул и начал опасливо оглядываться. Уложил в нагрудный карман. Оборачиваясь через каждый метр, удалился.
4. Наши - это две молодые девчонки, которые снимали 200 руб (я по титрам видел). Получили чек, увидели новую бумажку. Заглянули в нее и начали буквально угорать у банкомата. Кажется даже до слез. Когда истерика через пару-тройку минут поутихла - отправил новый тестовый чек. Понаблюдал за "Истерика-2". Сам поржал. Настроение стало еще лучше. Поразился следующей картинке: стоят две девушки и стороят глазки.... банкомату. На всякий случай посылать им третий чек я не стал.

Да... совсем забыл сказать... тестовый чек у банкомата - смайлик. Самый обычный. Такой - :)

URL
Комментарии
2006-10-18 в 22:19 

Шустрик - это я)))) Клёёёёво нарисовал, уже симпатизирую))))
Чекист - зоразо)))) А ты ведь не писал им тайные послания? Просто символ, без цифр? Просто не возьму в ум, с чего бы дёргаться))
Глааазки... хахахах))
пять! пятьпятьпять!=))


2006-10-19 в 10:25 

Шустрики - форева! ))) а банкомат со смайликом - это тема! хочу такой же к нам )

2006-10-20 в 01:46 

BOBAH
:lol2: :lol2: :lol2: что тестовый чек -- смайлик -- супер :)))))))))
сам бы банкокомату улыбался :))))))

2006-10-20 в 13:42 

Мерль
Ёшкин кот
Солнечный Рысь хороший тестовый чек ))))

2006-10-25 в 02:59 

Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
На всякий случай посылать им третий чек я не стал.

это почему?)))

2006-10-25 в 13:47 

Солнечный Рысь
Потамчик За здоровье их беспокоился... уж больно активно смеялись :)

URL
2006-10-27 в 09:40 

Солнечный Рысь, па, а можно подойти к банкомату и каким-нибудь образом получить смайлик?))))

2006-10-28 в 03:08 

Солнечный Рысь
runawayboy Можно :) Но для этого нужен веселый хозяин банкоматов :)

URL
   

Похмелье будет!

главная