Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:22 

... чудим.

Солнечный Рысь
Короче... все в нашей семье странно.

Разговор о бесплодии знакомых и идей по поводу разведения собственного потомства.

- А знаешь, я слышала от знакомой, что ей ЭКО влетает в 50 тыс. на лекарства и 100 тыс. на сам процесс...
- И?
- Короче она рассказала про ЭКО, что мол там кажный сперматозоид проверяют на предмет отсутствия генных поломок и вообще, отбирается самый здоровой и самодовольный. Затем его подсаживают к яйцеклетке и смотрят внимательно, чтобы у них дружба получилась, ну и интегрируют. А вообще можно даже пол ребенка выбрать заранее.
- О как!!! Так их гроздь подсаживают - на кой хрен этот бонус в виде тройняшек?
- А фигу там. Их подсаживают, тока потому что проблемы с зачатием и вынашиванием. Так что это "страховка"... ну или "нежданчик", если "страховка" не потребовалась.
- Слу-у-ухай, а давай себе в реале такого твинка заведем?! 150 тыс, а тебе гарантированно здоровый твинк с максимальными статами на нулевом уровне. Да еще и пол выбрать можно! Прям классика РПГ!
- Обломись, печенько... нужно еще доказать, что ЭКО - твой свет в оконце. Это все равно что докторскую диссертацию по бесплодию защитить... да еще и являясь объектом исследования этого дисера.
- Эм-м... 300 тыс?
- Ну ... короче надо провентилировать этот вопрос.

Ну что товарищи... приехали... вентилируем.

URL
Комментарии
2013-03-14 в 20:34 

selena424
Бесконечность чувств......
Даже так!?!!!

2013-03-14 в 23:54 

Christmans
Верьте мне, я добрая
Ну, т.е. твинк в фамильном шмоте ))) И всего за 150-300 тыс :hah:

2013-03-15 в 16:51 

Мерль
Ёшкин кот
:alles: держись там ))))

2013-03-15 в 21:16 

Солнечный Рысь
selena424, ты не подумай, нам и процесс нравиццо. Но идея получить некие гарантии тоже позабавила ) Ну любим мы на жизнь смотреть без учета общественного мнения.
Что имеем:
0. Само собой не отменяет всю катавасию обоих по подготовке к зачатию.
1. Оно родиццо того пола, на котором остановимся.
2. Оно будет гарантировано избавлено от ряда генетических мутаций, которые в будущем не выкатятся в дорогостоящее и безнадежное лечение.
3. Кстати, остановились на том, что утопление котят возможно не потому что "у животных память короткая", а потому что у них философия честная. Типа "будет еще"
4. Оно родиццо, примерно тогда, когда мы этого захотим.
5. Это забавно обсуждать ))

Если есть какие-то контр-аргументы достаточного веса - готов не только выслушать, но и рассмотреть в рамках семейного совета.

Christmans, Ога. Не так и дорого, к слову.
Ученые в Германии научились "конфигурировать" геном мышей. И у них есть специальные "депрессивные" мыши с синдромом беспокойного состояния. Для изучения как раз этого самого состояния.
Правда стоит такой "конструктор" 100 000 долларов. Зато это будет неизменное, безнадежное УГ.

Мерль, не. Это тока один из возможных вариантов.

URL
2013-03-15 в 21:35 

selena424
Бесконечность чувств......
Солнечный Рысь, а как же радость неожиданности?! А как же счастье естественного зачатия ?! А как же ожидание ?! ( понятно , что наслаждаться процессом можно независимо ) и если отберут лучший спермик то , что остальные не важнецкие?! А вообще т яйцеклетка существо разумное - она пропустит только лучшего спермика остальных шлет лесом!

2013-03-15 в 21:37 

selena424
Бесконечность чувств......
А кроме того сколько денег экономится !!

2013-03-15 в 21:40 

selena424
Бесконечность чувств......
Хотя если денег многа то можно много чего )))) но я б имея лишние денежки лучше б потом дите свозила в Дисней ленд или куда нить учится отправить !

2013-03-16 в 01:08 

Солнечный Рысь
selena424,

а как же радость неожиданности?!
1. Я люблю сюрпризы и неожиданности. Устраивать. А вот участвовать - не очень. И жена тоже ))

как же счастье естественного зачатия ?!
2. Офигенное счастье. Вона сколько уже контрацепции от этого счастья напридумывали, да и то люди недовольны тем, что 99% - недостаточная гарантия от счастья.

А как же ожидание ?! ( понятно , что наслаждаться процессом можно независимо )
3. Ожидание. Оно и тут будет. Только с элементами некой определенности, а не просто "у моря погоды"

если отберут лучший спермик то , что остальные не важнецкие?!
4. Ну внешние факторы - часть естественного отбора. Так что остальные ога - не важнецкие, ибо неудачники с первых секунд преджизни. Земля полна неудачников - зачем еще.

А вообще т яйцеклетка существо разумное - она пропустит только лучшего спермика остальных шлет лесом!
5. Насчет разумности яйцеклетки - это ж ЧТО ей, несчастной, пришлось отсеять, чтобы родился человек с эпилепсией, шизофренией, прочими бонусами наследственности ... ну или о! альбинос?
Говоря в целом о процессе зачатия, то мы вовсе гуманисты получаемся. Ведь отчего мы избавляем эти преджизни...даже ежикам известно как это происходит:
молодые и наивные сперматозоиды радостно устремляются навстречу новому миру, в поисках своего Грааля. Вот только их всех забывают предупреждать, что кислая среда влагалища тупо их растворяет. И направление никто не указывает, вот они и тычутся слепо во все стороны, несчастные, усердно работая хвостиком-жгутиком. А кислота уже растворяет их поверхностные слои. И вот несколько сотен из миллионов наконец-таки находят свой Грааль и, пожираемые кислотой, стремятся проникнуть внутрь. И когда одному из них это удается, и он, изъеденный и обожженный прорывается сквозь заслон, ловушка захлопывается, отсекая ему хвост, а он отправляется по этапам плетения ДНК. Стены крепости становятся неприступными, обрекая остальных несчастных на мучительную смерть.

я б имея лишние денежки лучше б потом дите свозила в Дисней ленд или куда нить учится отправить !
6. Деньги да... далеко не лишний и немалый элемент в этой "схеме". Но за шесть лет накопить 300 т на Диснейленд не такая уж проблема. А вот вывалить на лечение и исправление генных аномалий можно в десятки раз больше. Сколько объявлений в нете "Помогите маленькому Вове собрать 5 миллионов на операцию". И это при том, что Вова будет считаться адовым счастливчиком, если доживет до 21 года со своими косяками.

Как-то так

URL
2013-03-16 в 12:46 

selena424
Бесконечность чувств......
ТА не по поводу кислой среды влагалища, это уже отклонение от нормы , обычно это лечится , мы это проходили когда Софийку зачинали! Есть нормальная флора и естественно часть гиблых погибают сразу!! А остальные так рьяно бегут вперед!! И на пути опять же умирают слабачки и конечно только сильные добегаю!! И при эко тот же процесс только за бабки! Точно так же сдаешь сперму берут одного остальные умирают , подчаливают к яйцеклетке которая головку ему отгрызает! Проводят над ним кучу опытов ! существует предимплантационная диагностика!!! Она тоже денег стоит! Все тоже самое только знаешь пол, и проводишь диагностику! Так для меня тогда загадка какая разница мальчик или девочка?! Это должно быть предопределено судьбой ( я фаталист) считаю закладку менять не стоит, у здоровых родителей рождаются здоровые дети, а в наше время прохватить хрень - раз плюнуть и здоровому ребенку- укололся иглой на площадке нате вам спид! Или туберкулез или еще чет!! Вот вам тратьте деньги , которые на Дисней ленд собирали!!! И вообще хрен знает что будет завтра , может и на хлеб не хватить , заначку нужно иметь приличную на всяк случай! Вывод отсюда у меня один, есть возможность зачинать естественно ( все здоровы) надо это делать так, а деньги можно потратить на много чего другого ( если вы конечно не миллионеры) ибо родить здорового одно, а вырасти здоровым это другое!! Генетические заболевания это еще не вся зараза , которая в мире может нас преследовать ((((

2013-03-16 в 21:05 

Солнечный Рысь
selena424, Давай так, пока это не зашло слишком далеко - это только размышлизмы. Теоретические изыскания.

Кнешка умирают!!! Вся соль в том, чтобы повышибать дух из недостаточно везучих. (вот он грех первородный - убить миллионы за право жить) А механизм все тот же - кислота-а-а. Вот если повышенная - тогда да, патология, косит всех.
Отгрызает ему головку... ужос!!! ;D
Для нас тоже не особо важно кто. Кого выберем, тот и будет (мы прагматики) :)
У здоровых родителей может и рождаются здоровые.... но кто может похвастаться богатырским здоровьем в наше время? А ГМО, а пистициды, а экология?
Всякие там уколы и туберкулез - это конечно риск-факторы. Вот только на них мы повлиять не можем. А на некоторые при зачатии можем запросто: здоровое питание, витамины, отсутствие алкоголя.. ЭКО-билдинг ))
Заначка на пять лет в России - это деньги на ветер. Инфляция, риск девальвации рубля, придурошный президент, продажные чинуши....
Мы не миллионеры... пока... но на лечение можно потратить и десяки миллионов без надежды на "долго и счастливо" ... поэтому может и стоит постелить относительно дешевую соломку, дабы потом не было мучительно больно

URL
2013-03-16 в 21:29 

selena424
Бесконечность чувств......
Солнечный Рысь, та ладно не надо углубляться !! ))) уже совсем в дебри ушли )))) надо просто заниматься секисом - много , разным и с любовью друг к другу , и тогда родятся чудесные , здоровые детки )))чего я вам очень желаю ))

2013-03-16 в 23:11 

Мага
... чертовски мила
Я извиняюсь, что в такую тему влезаю, мы лично не знакомы, а вопросы зачатия, на мой взгляд, не очень принято с незнакомыми обсуждать.
И вообще, мне кажется, что Вы шутите :)
Но если не шутите, то ЭКО сопровождается для будущей мамы постоянной гормональной терапией (ну, это те случаи, которые я наблюдала). И будущую маму может нехило колбасить (как по настроению, так и по самочувствию). И от обычных оральных контрацептивов некоторых девушек штырит нехило, а при ЭКО, полагаю, эффект может быть ещё нехилее. Так что может быть лучше по старинке обзаводиться потомством?
Естественно, то, о чем я написала, - это единичные наблюдения, которые могут быть и исключениями, я не специалист. И поскольку я не специалист, у меня воврос: врачи действительно дают 100% гарантию на пол и отсутствие мутаций?

2013-03-17 в 01:02 

Солнечный Рысь
selena424, Эт да )) :friend: В конце концов некоторые вещи проверены веками и не имеют срока годности ))

Мага, шутим. А вопрос зачатия не чуть не хуже, чем дилемма Шредингера, или корпускулярно волновая теория света... или есть ли Бог на свете. вообще глупо не размышлять о вещах, потому что это "не принято". От этого мозг закисает.
присоединяйся. Мы просто обжовываем варианты ))
Нет .. от ВСЕХ мутаций гарантий нет.
Гормональные - да. Рабочая гипотеза, что гормональные для тех, кто по другому не может, мы же можем. Значит гормональными можно пренебречь... или нельзя... это надо выяснить.


Учись, Селена, пришла Мара и в три предложения развалила всю стройную теорию. Хотя более емкое освещение проблемы таки за Селеной.
Прийти и все спортить кажный могет :kulichki:. :-D

URL
2013-03-17 в 01:16 

selena424
Бесконечность чувств......
Я обхватываю все варианты углубленно - я размышляю - :old:

   

Похмелье будет!

главная