15:08 

... испанцы, как они есть

Солнечный Рысь
Вообще очень открытые и дружелюбные люди. До ужаса любят детей. Ни один раз видел, как к капризничающему ребенку наклонялся случайный прохожий и начинал с ним возиться. И это удивительно. Их дети буквально купаются в искреннем внимании и я почти не видел плачущих или требующих к себе внимания детей. Пришел к выводу, что это логично - ребенок не тратит свое время на поиск поддержки от взрослых и значит больше времени на саморазвитие и социализацию. Ога. Особенно последнее - из отдают в 1.5 года общие группы, где они собсно и варятся. Уточнял - на 30-40 детей два взрослых. Воспитывают весьма строго. Они, к слову, группами ходят на разные мероприятия. Жаль не догадался сфотографировать: серьезные 3-4х летние испанчики деловито вышагивают в светоотражающих жилетках куда-то вслед за воспитателем. Выгляди как яркий шарик с ножками.

Прилетели в Испанию ночью, автобус, который нас должен был встречать, не находился. Громко матернулся - и вот уже целая кучка растерянных русских туристов вокруг меня. Никто никого не встречает. Ладно... громко и в небо "Коста Брава Бас"
Опачки! Человек, улыбка, список, номер автобуса и пальцем в нужную сторону.
Отель очередь на регистрацию аж на улицу. Приехала группа пожилых, как я понял, британцев. Все довольные - ни одной раздраженной личности. В 4 утра. В очереди на регистрацию.

Диалог с ресепшн на английском (я с английском, как собака - понимаю, но не говорю) с одним из заезжающих лет 70-ти:
- У вас заказан номер на двоих, а вы один.
- Да. Второй не приедет.
- Это точно?
- Да.
- Я могу быть в этом уверен?
- Определенно да.
- Значит вы один.
- Да.
- И второй постоялец точно не приедет?
- Точно. Он умер!
- Ок! Добро пожаловать!

С нами тоже забавно получилось. Обычно нужно как-нить намекнуть, что хочется вид на море и все такое, иначе весь отдых будешь стены соседнего отеля разглядывать.
- У вас заказан номер.
- Да.
- Я проверил, у вас оплачена половина номера.
- Быть не может!!!
- Может, смотрите!
- И что делать?
- А я откуда знаю, завтра придет старшая, ее зовут Агнесс, спросите у нее.
- А сейчас нам что делать?
- В смысле?
- Как нам решить вопрос сейчас?!
- А! Никак! Сейчас этот вопрос не решить. Вот вам ключи - вселяйтесь.
/после таких откровений по перспективам запороть путешествие забыли про все/
Оказалось, что мы попали на 7 этаж с видом на море на второй береговой линии, перед нами трех этажный коттедж, на 2 часа, где-то за горизонтом, Ибица :)
Номер так себе, но вот вид с балкона - просто блеск.

URL
Комментарии
2013-12-10 в 15:26 

Зоряна
Не один раз видел, как к капризничающему ребенку наклонялся случайный прохожий у нас люди очень насторожены)
честно говоря, я иногда даже боюсь привлечь внимание чужого ребенка, вдруг родители неадекватно отреагируют
но если вижу, что могу помочь, то помогаю! например, однажды в очереди в больнице я предложила капризничающему ребенку, которому надоели и папа и мама просто посмотреть видео с моего телефона о моих же детках, ребенок смотрел с открытым ртом, забыл капризничать и потом у врача вел себя прекрасно! заняла его всего на 5 минут, а какой результат :)
вот вид с балкона - просто блеск это жирный плюс!

2013-12-10 в 15:45 

Солнечный Рысь
А там вплоть до того, что идет испанец, видит мелкого. Причем русского :)
Присаживается и начинает с ним возиться. Фокус показал, потормошил. Родители стоят и глазами хлопают. Испанец поулыбался, что-то родителям сказал и потопал дальше. И так везде! ))) Если ребенок в коляске (ездили в Барсу на электричке) - так это шоу минут на 40 )
Причем рядовые испанцы на английском не лучше русских говорят, но с детьми любыми готовы возиться. С родителями на пальцах болтают, фотки своих детей показывают )) Это так... светло? :)

URL
2013-12-10 в 23:28 

Зоряна
Солнечный Рысь, как здорово!

     

Похмелье будет!

главная