13:49 

Воздушные замки

Солнечный Рысь
Выходные прошли на ура. Увидел то, что вообще не ожидал увидеть. По крайне мере так скоро - один из последних воздушных замков, догорающий на земле. Я понял одну простую вещь - я не знаю, чего я хочу... разрушеный замок. Руины. Спросите как назывался замок? Замок Любви. Я понял, что я не хочу Любви. Встретить ту, что мог бы полюбить и быть любимым и... отказаться от нее. Без поиска разных предлогов, без "ну давай попробуем". Просто четко и ясно понял, что мне этого не надо. Не ожидал от себя. Скотина. Значит я обманывал и себя. Под всеми возможными масками лежит та самая пустота, от которой я так старательно бегу уже почти 10 лет. Думал что спрятал ее в самый дальний угол, а оказалось - это фундамент. Горько. Больно. Хочеться крикнуть что бы услышали все и поняли все: "Я Скотина!!!" Не буду. Не поймут. Интересно, что происходит с человеком, который сжигает последний свой замок? И сколько у меня их еще осталось. Что еще разочарует меня в себе же самом? И самое забавное, нахрена я искал Любовь?! Почему оказалось так, что мне ее не надо? Боюсь? Вряд ли.
Сейчас она лежит в кровати и делает вид что спит.... и ее в замке Доверия зияет здоровенная брешь. Надеюсь, она сможет привести его в порядок. А я Скотина.

"... Сказать я пытался: "Чудовищ нет на Земле", но тут же раздался ужастный Голос во Тьме..." (с) Король и Шут

URL
Комментарии
2003-07-14 в 14:02 

Солнечный Рысь
Рысь ... но как же так??? Этого не может быть ... то, что ты написал - неправда ... Это тебе так только показалось ... Ты такой замечательный, теплый ... Но может быть, чтобы тебе не хотелось отдавать кому-то свое тепло и любовь и получать взамен то же самое ... Это все равно как если бы сильный, здоровый и красивый человек лег и сказал: "Я умер"...
Ты никакое не чудовище! Это не так ... Вот!!!
Я желаю тебе влюбиться по самые кисточки на ушках ... Забыть обо всем на свете и видеть тольку Любимую ... Ну и чтобы для нее ты был таким же ...
Желаю, желаю, желаю!!!

2003-07-14 в 14:18 

Скотины бывают также "белые и пушистые":-)
А ты еще и СОЛНЕЧНЫЙ!
Оставайся "скотиной", только не переставай быть "солнечным":-)))

"Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть - нет" (с)

2003-07-14 в 14:22 

Солнечный Рысь
Это субботняя запись. Я уже справился. Спасибо, Арси. Просто я ищу и не нахожу ответа, почему произошло именно так. Я ни на секунду не сомневаюсь что я эгоист - все мои друзья в один голос подтвердят это. ДА, сейчас я встречаюсь с девушкой, которую знаю уже пять лет, но это не любовь - это взаимовыгодное партнерство. Когда у нас встал вопрос чувств на вопрос: "Ты меня Любишь?" Мы посмотрели друг другу в глаза, одновременно ответили: "Нет" и рассмеялись. Легко и непринужденно. У нас есть уговор: Если кто-то встретит человека, с которых захочет прожить вместе ту часть жизни, которая будет отпущена на двоих, второй не имеет никаких претензий и отпускает.
Получается что остаеться дождаться, когда она найдет такого человека и остаться одному.
Единственное что утешает, что-то мешало мне на интуитивном уровне. То, что не объяснить словами, но чувствуешь затылком. Инстинкт самоохранения от любви? Возможно. Значит еще не оклемался от прошлых войн. Значит еще не время. Интересно когда, время это, придет. Не иначе как лет в восемьдесят :) если доживу :) Да и не хотелась делать больно той, что сейчас рядом со мной... это при эгоизме-то... удивительные дела творятся в датском королевстве :)

Арси, не волновайся. Два дня самоанализа вернули мою несчатсную, поскрипывающую крышу на место. Я никогда не жалею о том, что уже нельзя изменить. Выбор сделан и я продолжаю идти дальше.

URL
2003-07-14 в 14:23 

Солнечный Рысь
mayby Дамэмтакточномэмбудемстаратьсямэм!!! :) (с) US Army

URL
2003-07-14 в 14:40 

Солнечный Рысь знаешь ... я тебя не понимаю, честно говоря ... Но если тебе так лучше, спокойней и не больно, то пусть будет так ... Пусть так будет как можно дольше ... пока это партнерство будет взаимовыгодным и взаимоприятным ...

бррр ... слова-то какие ... будто из текста договора ...

В любом случае, каждый сам выбирает то, что ему нужно ...

Я бы, наверное, так не поступила, но ... я - это не ты :-)

Удачи и душевного покоя тебе, Рысь ...

2003-07-14 в 15:08 

Солнечный Рысь
Arsean В этом вопросе я и сам себя не понимаю :) Видимо от того, что точного определения любви еще никто не придумал. Иногда мне кажется, что именно это самое называемое мной партнерство и есть любовь. Бр-р... :) не знаю как сказать. Просто с ней мы прошли пору горячей влюбленности, когда сносило крыши и бури эмоций опустошали души. Теперь остались только нежность, уважение и взаимное восхищение. Может говоря, что не любим, мы просто врем друг другу в глаза. Не с умыслом, а по недомыслию :) Понимаешь? :)

URL
2003-07-14 в 15:20 

megami
Megami Kanon
Солнечный, рно ведь влюблённость и люовь - это разные вещи. Глупо полагать, что всю жизнь будешь гореть - так и сгореть недолго. Я вот, нуждаясь в острых чувствах, каждые полгода практически меняю предмет привязанности, иначе не могу:)

2003-07-14 в 15:24 

Солнечный Рысь может быть и так ... мне кажется, что не может быть хорошо рядом с нелюбимым человеком ... Нежность, уважение и взаимное восхищение ... хммм ... это очень много ... не может быть, чтобы за этим больше ничего не было ... может быть это все же любовь, а не партнерство?

если бы меня спросили, чего я хочу больше всего на свете, я бы сказала, что хочу быть любимой и любить ... вот ...

2003-07-14 в 15:37 

Солнечный Рысь
Kannon А мне уже хватило :) Может это и есть ответ на вопрос. Но все равно не понятно как-то произошедшее. С чего тогда мне было так больно? От того что причинял боль своим отказом? Хм...

Arsean Все хотят... как я думал. Хотя бред это все, я до сих пор так думаю, вот тока резкие смены приоритетов немного качнули почву под ногами, что со мной случается редко, вот я и запаниковал.
А мне хорошо рядом с ней и даже больше, мне невероятно уютно :) Мр-р...

URL
2003-07-14 в 15:42 

Солнечный Рысь ты ее любишь!!! :-))

2003-07-14 в 15:53 

Солнечный Рысь
Arsean :laugh: Тебе не хватает только прыгать и хлопать в ладошки :laugh:
В ентом случае ничего не остается делать, как серьезно пораскинуть мозгами на тему: Что такое для меня любовь и как ее понимать :)

Люблю ее не потому что с ней светло, а потому что с ней не надо света (с) не-помню-кто-сказал, скорее всего Ричард Бах. Мост через вечность.

URL
2003-07-14 в 16:07 

Солнечный Рысь
А может и не стоит ничего понимать. Пусть оно живется как ему вздумаецца. Будет в моей жизни этакий чуланчик с Нерешенными Вопросами.

URL
2003-07-14 в 16:09 

Солнечный Рысь мозги иногда можно оставлять на полочке в холодильнике, а с собой брать только сердце :-) Твоя девушка ведь рядом сейчас ... вот и иди к ней ... У вас много работы: сначала заделать брешь в ее Замке Доверия, а потом вместе отстроить из руин твой Замок Любви :-)
Удачи!

2003-07-14 в 16:24 

Солнечный Рысь
Arsean Сейчас не рядом :) Это субботнее...
И это была не моя девушка :) То что она спала у меня дома вовсе не значит, что мы занимались с ней любовью. С ней я и говорил. Ей и отказал.

... м-да. Моя жизнь похожа либо на спокойное озеро, либо на мексиканский сериал. Либо на мексиканский сериал на спокойном озере.

Закрыть что ли пост :) Или хай будет :))

URL
2003-07-16 в 03:20 

Солнечный Рысь не нужно закрывать ... просто то что ты написал заставило меня и других волноваться ... на самом деле ужасно хочется, чтобы у тебя все было хорошо ...

2003-07-16 в 03:25 

Солнечный Рысь
Будет! Куда ж я денусь? :) Рок у меня такой - всегда от жисти всякие хорошести получать ;)

URL
2003-07-18 в 13:30 

Разрешите Вам напомнить о себе...
Рыська, ты не просто солнечный, ты очень, очень, очень... :sunny:

2003-07-18 в 17:44 

Интрига
Alexis K
Мне не надо чистой любви
Мне нравится грязь.
Я циник,я-эгоист,
Над толпой возносясь!

2004-02-19 в 01:05 

Nel
Простить и понять может только сытый дракон.
Среди миров, в мерцании светил
Одной звезды я повторяю имя …
Не потому, чтоб я Ее любил,
А потому, что я томлюсь с другими.

И если мне сомненье тяжело,
Я у Нее одной молю ответа,
Не потому, что от Нее светло,
А потому что с Ней не надо света

(И. Анненский)

2004-02-19 в 10:44 

Солнечный Рысь
Nel Спасибо. Я очень долго искал это стихотворение не зная автора.

URL
2004-02-19 в 11:00 

Nel
Простить и понять может только сытый дракон.
Солнечный Рысь, пожалуйста %) Не смогла не сумничать, ибо когда-то было моим любимым стихотворением.

     

Похмелье будет!

главная