Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:41 

... нид хелп!!!

Солнечный Рысь
У меня проблема.
Суть проблемы заключается в следующем: мы с Сонцей пока не планируем заводить детей, но естессно имя уже выбрали. При этом использовалось два критерия:
1. Оно не должно сокращатся
2. Оно должно нам обоим
Такое имя было найдено и как-то раз озвучено беременной паре после того, как узнали имя их будущего ребенка. Вчера у той пары родился ребенок и они назвали девочку... выбранным нами именем.

Как относиться к этой паре? Разрывать ли с ними отношения?

Чувства смешанные и вообще идиотская ситуация, но я жду ваших мнений с пояснениями.
В чем интрига - не скажу, но буду подкидывать доп.условия и дальше.
По результатам буду принимать решение.

URL
Комментарии
2008-10-09 в 08:50 

Вышел Эрик из тумана, вынул рельсу из кармана.
Не вижу проблемы. Ну назвали и назвали, что тут такого? Вроде как копирайта на имена в нашем мире ещё нет. Все они когда-то кем-то первый раз придуманы, и что? Не использовать их из-за этого?

2008-10-09 в 08:52 

lancet
Если не мы - то кот?
По изложенным условиям - сами виновты. Али не знали, что люди склонны идти по пути наименьшего сопротивления? Ваш вариант их больше вставил - со всеми вытекающими. ИМХО - всё нормально, оснований для обид и разрыва отношений нет. Опять же - исходя из вышеизложенных условий.

2008-10-09 в 09:21 

Мерль
Ёшкин кот
Солнечный Рысь да фиолетово вообще-то должно быть ) ну назвали и назвали ) как уже сказали - копирайтов нету, ну будет тезка вашему малышу, если что, чего страшного то ???

2008-10-09 в 09:40 

Nina Swan
Follow your heart no matter what
Ну и своего так назовете... все равно пока рожать не собираетесь. А что за имя-то?

2008-10-09 в 10:00 

Солнечный Рысь
Макс Фальк Человек был предупрежден о копирайте, что имя выбиралось мучительно долго.
lancet Никаких наименьших - у них было готово имя и они уже его использовали в полный рост.
Мерль Да страшного в принципе ничего нет в тезкости... наверное.

Вторая вводная.
Этот человек в последнее время весьма странно себя ведет. В смысле приступы мачизма у него, мол "я мужЫ-Ы-Ы-Ы-ЫГ!!!!!!" В чем именно он "мужик" не поясняет, но иногда неожиданно такое вот раздается. До этого не наблюдалось.
Интересная штука произошла недавно:
Позвонил мне с работы и попросил отвезти его с вещами домой в 8 часов вечера. Не вопрос, конечно, но вот только работает он отделочником на стройке и вещи ... ну сами понимаете.
Спросил о их сотоянии, получил ответ, что "ога... то еще состояние". Предложил убрать в пакеты и тут... "я мужЫ-Ы-Ы-Ы-ЫГ!!!!!!"
Далее общий диалог с мужыгом
М - А чё, типа!!! Намана фсе!! Так положим.
Я - А мне потом химчистку салона чтоли? :) Давай уж по пакетам распихай.
М - Та нахуй пакеты! Мы тебе все это в багажник закинет.
У меня, блин, Шевроле Авео, хечбек ... у него багажника-то и нет почти. А все место в нем занято машинными причендалами + кучей аккуратно уложенного барахла для активного отдыха: кресла, мангал, ракетки (бамбинтоновые, аха), спиннинг, лодка и прочее...
Я - Ты ж знаешь, что у меня багажник занят
М - А ты выбрасывай все нахуй оттуда. Засрал багажник, блин... и вали ко мне.
Я - А ты не офигел?! Ищи мешки.
На такой ноте и расстались. К этому времени доехал до дому, предупредил Сонцу, переиграли планы на вечер с учетом поездки в 20.00, нашел дома пакеты, жду до 19.45, звоню:
Я - Ну короче пакеты я нашел, выезжаю. Готовся.
М - Да пошел ты! (это с ним относительно давно такое - еще одно из проявлений мужыга) Я Андрюху уже попросил, он довезет.
Я - Хоть бы позвонил...
М - Да пошел ты! звонить еще

На этом звонок закончен, но осадок остался.
Помимо этого звонка не отпускало в последнее время ощущение, что он меня все пытается на повороте обойти, подколоть, показать свое превосходство. В силу того, что у нас разные весовые категории и еще одна причина (о которой, может быть, напишу позже), я в конфронтацию не вступал и в данном соревновании не учавствовал, всколзь принимая удары. И вообще думал, что кажется и отмахивался от того, что иногда шерсть вставала на загривке.

Вопрос: Пропустив и этот удар и показав, что в общем меня и не достали, не получится ли так, что человек в следующий раз нанесет еще более чувствительный удар в спину (в силу того, что от него я спину не закрываю все по той же неупомянутой причине), стремясь-таки самоутвердиться.

URL
2008-10-09 в 10:24 

lancet
Если не мы - то кот?
2Солнечный Рысь : в свете первой вводной - путь наименьшего сопротивления: понравилось больше - воспользовались. В свете второй вводной всё смотрится уже несколько иначе - но так недолго и в конспирологию скатиться.

По второй вводной - могу, разве что, поделиться, как поступил бы (и как поступаю) сам. Эпизод из второй вводной показывает, что товарищ не вполне адекватен - поэтому ситуацию надо брать под свой жёсткий контроль. Дальнейшее - очевидно (в качестве примера - ситуация из второй вводной, считаем, что случился рецидив): "Значит так. Если вещи не сложишь в пакеты - со мной не едешь. Времени тебе до [вставить время] - если до этого момента не позвонишь мне, что нашёл пакеты, то я буду считать, что ты передумал и за тобой не приеду.". В конце концов, это ему надо ехать - вот пусть он за тобой и бегает.

ИМХО, человек, находящийся в положении просителя, не может потребовать от того, кого просит об одолжении, "выкидывать нахуй свои шмотки из своей машины".

2008-10-09 в 11:11 

Бесконечность чувств......
Ну ситуация что ни на есть простая, как мне кажется,из той информации что имеем, я человек в основном прямой, послали -пойду, возвращаться не буду, Значит не так уж и важно ваше общение, назвали ребёнка, ну ради Бога, пусть всё будет у них хорошо, Вам заморачиваться по этому поводу однозначно не стоит, назовёте малыша как и хотели, а может совсем другое имя захотите........... смотря кто родится!!!!!!!!!
я бы наверно игнорировала последующие встречи и звонки, из этого врядли что то получится, зависть скорее всего гложит товарища, а это ужо стадия!За свои поступки человек ответит сам, время заставит.

2008-10-09 в 11:21 

Солнечный Рысь
lancet Про ИМХу ... дык... мачо не просит, мачо позволяет себя ублажить )))
С "рецидивом" так в принципе и произошло - он уехал на Андрюхе )))

Последняя вводная.
Брать этого человека под больший контроль я не могу, по причине того, что я и так всю его сознательную жизнь волоку за собой в качестве локомотива.
Мы - друзья с его 3-х летия. Всю жизнь я был заводилой и генератором идей, однако после учебы мы выбрали несколько разные пути. В итоге я от инженера начал расти вверх и получать высшее экономическое образование, а он сменил карьеру матроса дальнего плаванья на строителя-отдлочника без диплома и учиться не хочет.

И проблема даже не в этом. Проблема в том, что я не воспринимаю от него угрозы - сказывается многолетняя привычка ему доверять. И даже его эти "пошел ты" воспринимал как междометие... хотя возможно что в этом и кроется катастрофическая ошибка - вполне возможно он действительно хотел меня зацепить, а когда понял, что я не обращаю на это внимание, перешел к более действенным шагам.

URL
2008-10-09 в 11:37 

Wonna do!
Кому как, конечно, однако я бы уже после первой вводной напрягся бы и сократил бы отношения к минимуму тем более что Человек был предупрежден о копирайте, что имя выбиралось мучительно долго..
После второй вообщеб послал и забыл навсегда...

2008-10-09 в 12:51 

Мерль
Ёшкин кот
Солнечный Рысь мдя, ну тут бы, раз уж послал, то и сам отправился бы в аналогичном от меня направлении. некоторый игнор и "посмотреть на поведение" в дальнейшем, если гонор остается - нафиг нужен такой друг.

2008-10-09 в 14:46 

Berenika
Трудно просто так избавиться от персонажа в жизни, понимаю. взять и сказать себе - он перешел все границы, потому что вроде и страшного ничего, а неприятно. Но это будет накапливаться, и если сейчас некомфортно общаться, то дальше будет хуже.
как вариант - не посылать его, не уподобляться, а просто молча и систематично вычеркивать из жизни. Не начинать общение по своей инициативе, не поддерживать никаких связей, на просьбы просто отвечать "нет" - и жизнь станет намного проще. Он сам уйдет :)

2008-10-09 в 15:39 

Солнечный Рысь
selena424 Мы тоже пришли к выводу, что это проявление зависти.

ЗакисьАзота дык... Лучший Друг..... мать его... был.... Надо бы пересмотреть теорию "мужской дружбы" - эмансипация наоборот

Мерль Посмотрим

Berenika мне мать печень выгрызет. 1 - тем что у нее нет внуков 2 - вы-ж друзья децццтва!!!

URL
2008-10-09 в 15:43 

Wonna do!
Солнечный Рысь
Не самый лучший момент, чтоб приводить примеры, однако... Был у меня лучший друг, всегда за моей спиной стоял и все такое... А когда приперло его сильно, слил меня так что маманегорюй, и глазом не моргнул... Послал и не жалею. Щас стукнет раз в сто лет в одноглазнекахру и все... Пережил и забыл...

2008-10-09 в 15:50 

Солнечный Рысь
Короче решение такое: Звонить и орать в трубку: " Ты пи-идор!!" я не буду.
Хочется. Но не буду.
Как и советовали тути что наиболее разумно - ограничить общение до минимума. Инициативы не проявлять (что естественно).

На обеде с Сонцей гы-ы-ыкали... короче новое имя - Ада... Аделаида.
Крайне готичное имечко. Вырастет, будет в инте брать какое-нить милое прозвище и добавлять имя.
Например: "Котенок" :cat:
С именем: "Котенок Ада" :bcat:


А первое имя вы можете попробовать угадать из двух вариантов. Один из вариантов это то, что товарищ планировал в оригинале и вариант в результате плагиата. То, что менее красиво и гладко звучит - то и плагиат ибо под мое отчество затачивалось :)

Асастасия Егоровна
Алиса Егоровна

URL
2008-10-09 в 16:13 

Мерль
Ёшкин кот
Солнечный Рысь ну вот вообще-то Berenika точнее написала что я хотел сказать ))) начинаешь игнорить человека, сам в контакт с ним не вступаешь, на его попытки отвечаешь отказом.... ну и смотришь, может поймет почему, да перестанет свинячить, но... тут уж смотри сам - надо оно тебе такое "за спиной" держать ...
пока конечно он ещё в спину не ударил, но вроде показал что может ...
мне бы такое было неприятно ... и поступал я таким образом пару раз ... вроде доходило до людей, но было уже поздно )

2008-10-09 в 17:51 

Berenika
Настей чтоли назвали? сейчас, не поверишь, всех называют то Настями, то Сонями. Мне вот два этих имени нравились очень, но даже все подружки так дочек назвали, и на площадках то и дело слышно Сонек и Настен. Так что я лично для себя эти имена вычекнула, хотя и очень сильно нравятся... Не расстраивайтесь! может, когда ребенок будет в проекте, имя он себе сам выберет и подскажет ;)

2008-10-09 в 18:12 

charlatana
Купите себе крысу и назовите именем этого товарища. Периодически можно поворачиваться лицом к клетке и орать крысе "Да пошла ты!!!"

Перечитала и ужаснулась - никогда не думала, что я такая пакостная 0_о

2008-10-09 в 18:19 

Wonna do!
Ставлю на Алису.

2008-10-09 в 18:59 

Рыжая морда
"Алису" у вас спёрли? Раньше времени, я думаю, переживать не стоит, может быть у вас вообще три сына будет)))

Один мой знакомый мечтал иметь трёх дочерей и имена придумал - Алиса, Василиса и Моника :) А родился сын. Один.

2008-10-09 в 20:50 

lancet
Если не мы - то кот?
Да, пожалуё, всё-таки Алису - это имя (в отличии от Анастасии) не сокращается (критерий №1) :alles:

2Солнечный Рысь : Брать этого человека под больший контроль я не могу
И не надо. Достаточно просто жёстко ставить условия любых совместных дел. Это сэкономит время и нервы.

А дальше - посмотреть. Если не перебесится - то, возможно, его время уже прошло? Лично я ненавижу бросаться людьми - но, ИМХО, глупо цепляться за тех, кому пора уйти. Как показывает практика, на место ушедших всегда приходят новые - и далеко не всегда они хуже. Просто не надо гнать тех, чьё время ещё не вышло - и не надо цепляться за тех, кому настала пора исчезнуть.

2008-10-09 в 21:15 

Мага
... чертовски мила
Солнечный Рысь, по поводу имени ребенка Вы рано начали беспокоиться - вдруг будет мальчик. И ещё я слышала не одну историю, когда родители планировали ребёнка одним именем, а после рождения малыша - называли его другим. Которое ему больше подходило.
Может, у Ваших знакомых так и случилось: хотели назвать так, взглянули и поняли, что имя у девчонки - другое :)

2008-10-09 в 22:45 

Солнечный Рысь
Berenika не-а.. мы Алису хотели :)

Все, кто угадал - молодцы :vo: :hlop:

Мага, Лиса ну и мальчиковое имя у нас тоже есть, так что все в ажуре ))) Кроме одного - что-то мы про "более одного" не подумали :duma2: :hmm:

Всем спасибо :)

URL
2008-10-10 в 10:49 

Солнечный Рысь
charlatana не упею я на крысу наорать - у меня шустрячее кошко живет )))

URL
2008-10-10 в 17:33 

lancet
Если не мы - то кот?
2Солнечный Рысь : в оффтоп, но... гляди, как резво на тебя толпою набежали! Видать рады убедиться, что ты ещё живой и не забыл дорожку сюда. Признавайся: этот пост - что-то типа "флеш-моба", заодно и самолюбие потешил, а?
:alles:

2008-10-11 в 00:19 

Солнечный Рысь
lancet нед.. это "нид хелп" вполне серьезный... я вообще-то бесился трандец как... а терь я занят... мне про Бэтмена еще 30 минут смотреть... читай пост выше :lol: :lol: :lol:

URL
2008-12-02 в 11:15 

A dreaming Clown
...Dreaming
Солнечный Рысь Рыся, товарища твоего учить надо - иначе так и будет тебе нервы мотать да из себя неоправданно героя корчить. И учить надо жестко. Правильно народ писал - чем меньше общения тем больше вероятности что он пересмотрит свое отношение. А не пересмотрит - ну что теперь, всем ума своего не вставишь.

А на счет имен .. И Алиса, и Аделина - красивые имена :) Мне еще има Ангелина нравится)))

2008-12-02 в 15:08 

Солнечный Рысь
A dreaming Clown ... ну ... до него стало доходить, мне кажется... Еще пара месяцев и буду считать инцидент исчерпанным. :)

Наши победят!

URL
   

Похмелье будет!

главная