13:58 

... шкаф

Солнечный Рысь
Шкаф успешно проинсталирован в квартиру. Инсталяция продлилась 4 дня, разработка месяца 1.5, ибо шкаф придумывали мы с Сонцей. Цель шкафа - быть просторным, удобным, устраивающим нас по цвету и дизайну, занимающим минимум свободного места. Рисовали, меряли, прикидывали. Увлекательнейшее занятие, между прочим... ;-)
В результате имеем шкаф, съедающего общего пространста - 70 см, пространства для маневра (по которому все бродют... маневрируют) - 10 см, высота - 255 см. Две зеркальные "во весь рост" двери-купе, подсветка, антресоли, две закрытые стойки с полками по разные стороны от зеркал. Цвет выбирали два дня - у нас достаточно светлый ламинат, темный шкаф мы не хотели, шоб не жрал пространство, белый тоже не хотели - мы не в больнице. Искали цвет на тон темнее ламината. Высота от верней точки шкафа до потолка - 5 см
1 день инсталяции. Приехали чудики, скрутили шкаф. Но мы живем в России, а потому уже потом выяснилось, что провода они за стенку шкафа не убрали, а сдвинуть собранный шкаф - надорваться восьмерым можно. Забыли некоторые части шкафа в машине, которая их привезла и уехала.
2 день инсталяции. Вернулись чудики. Прикрутили, что забыли прикрутить. Относительно правильно выставили двери, пообещали вернутся и снять последние замеры. Больше мы их не видели и еще с месяцок точно не увидим. Да они нам пока и не нужны.
3 день инсталяции. Посмотрел на провода, решил все-таки подключить лампочки. В процессе выяснилось, что розетка находится за шкафом, где именно - знаю с точностью до 10 см ибо сам туда эту розетку и вкручивал. Обозвал чудиков "изделием №2", стал искать розетку. Розетка нашлась со второго контрольного просверливания 1.5мм сверлом. Подключил провод. Матернулся, ибо чудики дважды имени "изделия №2" не расчитали длину провода и вся электрика распологается по диагонали, относительно задней стенки - на прямые углы не вывести - не хватает длины провода. Поехал по городу покупать провод. Купил. Вернулся. Развел проводку. Матернулся, ибо чудики трижды имени "изделия №2" забыли о такой немаловажной вещи, как выключатель для подсветки и розетки для фена. Поехал в город, купил розетку, выключатели. Вернулся. Подключил все. Проверил, внимательно осмотрел дело рук своих и поздравил себя с новым званием... имени "изделия №2", ибо провода провисали некрасивыми соплями по задней стенке шкафа. Идея прибить гвоздиками граничила с внеочередным присвоением звания "изделия №2". От звания отказался. От гвоздей тоже. Выпил 50 грамм водки, закусил хлебом с салом и загрустил. Ночью приснилось решение...
4 день инсталяции. Вспомнил как лет 5 назад, работая еще инженером в одной поганой конторе, я тянул сетку с напарником на 300 точек доступа на 4 этажа. Самый смак был... ну это отдельная история. Самое главное, что сетки тянут в коробах. Поехал по городу и часа 4 искал самый тонкий короб и двусторонний скотч (уж очень не хотелось расверливать весь шкаф. Я ж не термит какой!) Короба я таки нашел, скотч - нет. Решил все же стать термитом. Через два часа активной ностальгии по инженерным временам шкаф стал не просто красивым. Она стал стильным. Поздравил себя. Выпил 50 грамм водки. Закусил хлебом с салом.

Итог. У нас стоит красавец Шкаф. Комната зрительно не потеряла пространства. За счет закрытых стоек шкафа, квартира вытянулась вверх, что было необходимо, т.к. до этого создавалось некоторое ощущение приплюснутого потолка. Шкаф не вываливается из общей концепции квартиры. Зеркала создают ощущение легкости конструкции и объема. Стоимость удовольствия выбрать то, что действительно тебе нужно - 23000 руб. Фотку не обещаю, но могет и выкину в комменты...
Хорошо, когда у тебя множество связей с разными людьми. Вот и мебельщик пригодился...

URL
Комментарии
2005-07-12 в 14:22 

AngryKitten
када думаешь о худшем, надеешься на лучшее....
как все не просто!!!!!
хотя..за такие деньги....могбы этих "изделий N 2"..и напрячь с проводкой то!!!!;)
это же их работа...;)

2005-07-12 в 14:39 

Поздравляю! :)
Удобная штука и красивая полагаю. И я такой хочуууууу. :jump3: Тем более в свете недавней перестановки... Столько вещей, которых просто некуда девать.
А кое-кого действительно стоило поднапрячь. Хотя приятно же было найти решение и воплотить в жизнь! Почти что сам его собрал….

2005-07-12 в 19:29 

Ёшкин кот
Солнечный Рысь мдя ... забыл напомнить, я тож на мебельной фабрике работал :) ;)

2005-07-13 в 01:10 

Я не сдурела. Я вообще такая.
дорогое ты удовольствие, Хороший Шкаф...

2005-07-13 в 17:26 

Солнечный Рысь
AngryKitten Я и сам с электрикой на ты и ответкой ее оквыряю. Не хотело бы что бы они мне еще больше накосячили. Да и поговорка есть: "Хочешь чтобы все было хорошо - сделай сам"
charmel Не :) Не сам. Чудики его действительно здорово сделали :) А во время перестановки лишнее выбрасывается - на то она, перестановка, и задумана.
Мерль Поздно :) Хотя мы еще стенку задумали :) Но пока не знаем какой она буит :)
Аланна Не такое и дорогое... ну может баксов на сто дороже фабричной мебели, НО ... шкаф меняется раз лет в 20, а от него внешний вид комнаты ох как зависит... прикинув сумму и разбив ее на 20 лет мы поняли, что дело того стоит :) А деньги - дело наживное

URL
2005-07-13 в 18:30 

Ёшкин кот
Солнечный Рысь скажу точно - из ДСП :) ;)

2005-07-14 в 09:59 

Солнечный Рысь
Мерль Ха! Я тоже так думал, но Сонца хочет из стекла :)

URL
2005-07-14 в 10:25 

Ёшкин кот
Солнечный Рысь целиком из стекла ? :) не выйдетЬ :) фасады стеклом можно, полки тож ... но не все ... а каркас - увы и ах ...
я в том вообще смысле говорил что она явно будет не из дерева :)

2005-07-14 в 10:53 

Charmel.
Солнечный Рысь во время перестановки лишнее выбрасывается - на то она, перестановка, и задумана.
С удовольствием! Вещи если в течении года не пригодилась мона смело выбрасывать, только это Папику не объяснишь! Коробочкин. А пока я у него живу, выбора нет.

2005-07-15 в 11:20 

Солнечный Рысь
Мерль Точно не из дерева :yes: Нам тока дуба не хватает мореного :D

URL
2005-07-15 в 11:55 

Ёшкин кот
Солнечный Рысь и солёного видать тож :) ;)

2005-07-15 в 18:31 

Я не сдурела. Я вообще такая.
Солнечный Рысь логично и разумно =) А вот если я себе захочу такой шкаф, мне придется откладывать стипендию 3-4 года :rotate:
В самом деле, хороший шкаф - это классно. Рада за вас. И за шкаф =)

2005-07-18 в 10:17 

Солнечный Рысь
Аланна Стипендия - это дело проходящее :) Все еще впереди.

URL
2005-07-18 в 10:39 

Ёшкин кот
Солнечный Рысь Аланна Стипендия - это дело проходящее Все еще впереди. спереди :) ;)

2005-07-18 в 14:24 

Я не сдурела. Я вообще такая.
Мерль это смотря с какой стороны посмотреть :tease:
Солнечный Рысь по-любому проходящее! Зато шкаф - это почти на века =)

2005-07-18 в 14:28 

Солнечный Рысь
Мерль А ты знаешь почему грузином всегда везет? просто потому что Судьба оч-чень опасается поворачиваться к ним спиной...
Аланна это точно... пялиться на убогое творение зашоренного дизайнера фабрики - это слишком.

URL
2005-07-18 в 15:35 

Ёшкин кот
Солнечный Рысь знаю (С) бОян :)
Аланна а ну-ка повернись-ка кругом ... :) а ничё так ;)

   

Похмелье будет!

главная