Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:21 

... люблю грозу в начале мая, как ... шибанет... - и нет сарая

Солнечный Рысь
Сейчас июль, но все равно люблю. Давно в Карелии небыло грозовых, ливневых и теплых дождей. А сейчас... ближайшие три дня в нашем распоряжении ... и Гро-о-озы. Грозы - это нашенская колбаса. Или колбаса по-нашенскому.
Все началось вчера. Хотя нет, все началось позавчера, когда я с другом и Сонцей договорились цельный день провести на пляже в 70 км от города на берегу оз. Сямозеро. Мы купили курочки, замариновали и, собсно, на следующий день отправились.
Изумительно, но когда в городе облачность, на Сямозеро - чистое небо. По крайней мере оно казалось чистым... По поводу курочки и дров я подсуетился, а вот остальное прошло стороной. В итоге приехали, разложили костер, загорательные покрывалки и все... Ни шампуров, ни тарелочек у нас в наличии не оказалось. Пришлось импровизировать.
1 импровизация. Я не каратека, шоб доски в 3 см толщиной голыми руками ломать. Идем по пляжу и с видом несчастного Раскольникова просим топор. Топор нам дали. Дрова для костра готовы. Ни одна старушка во время заготовки не пострадала.
2 импровизация. Если нет шампура, надо его сделать. По причине ожидаемых высоких температур деревянные шампуры отметались, как ненадежные девайсы. Нужны металлические. В багажнике нашлось метров 10 провода. Металл? Металл! К сожалению данный металл оказался диаметром менее одного миллиметра. Берем, очищаем от изолящии, складываем вчетверо... и... один хрен более одного куска не выдерживает. Импровизация с треском провалилась.
3 импровизация. Лезем в багажник. находим длиннющий прут примерно в 1 см диаметром. С особой жестокостью нанизываем окорочка. Шампур на три единицы (в штуках) еды готов.
4 импровизация. Тарелок нет. Лезем в багажник. Находим тонкие фанерные досочки, которые были брошены в машину зимой непонять зачем. Тарелки готовы.
5. импровизация с элементами сурреализма:
Погоды хватило на минут шесть. Ровно столько мне потребовалось, что бы собрать и разжечь костер. После чего из-за леса вылетел огромный фронт грозовых туч.
Более замечательного зрелища я не видел лет 10. Порыв ветра, поднимающий волну на озере, выбагающие из воды люди, спасающие свои пожитки от дождя. И полный штиль, в котором раздается угрожающее БАМ.....БАМ.....БАМ..БАМ-БАМ-БА-БА-ТРА-та-та набирающего силу дождя по воде и веткам деревьев. По озеру надвигалась целая пелена очень крупного и тяжелого дождя. Неспешно, перекинулась на пляж, подгоняя зазевавшихся отдыхающих, взметая фонтанчики пока еще сухого песка.
Сначала спрятался в машину, потом понял что костру хана, пришлось выбегать и укладывать поверх огня доски настилом - что бы вода стекала в сторону. Пока носился, понял что дождь теплый. В машину больше не полез, все равно промок до нитки. Пошел купаться. Это что-то! Плыть в абсолютный штиль, по кипящему от крупных капель, падающих сверху, слушать под водой даже не шелест, рокот непогоды над головой. Количество воды падающей сверху всерьез соперничало с водой в озере. Когда вышел на берег мелькнула первая молния. Ударила куда-то за озером. Ослепительная вспышка на фоне кипящей воды и просто чумовой рокочущий переливами грохот. Я орал от восторга!!! Затем еще одна молния и еще. Они били парами и по одной, они мелькали зарницами в почти черных облаках и гром вторил, словно пытаясь соперничать, если не в световых, то хотя бы в шумовых эффектах. Затем гроза ушла дальше и только небо ворчало, успокаиваясь. Дождь шел час. Он стал реже, но не мельче. Все те же снарядики с неба. Затем стих и он.
Костер я спас. Более того, порядком промокшие доски дали офигенные угли. Крупные и жаркие. И пока остальные тщетно старались найти хотя бы одну сухую щепку, мы уже снимали первую порцию.
А курица, я вам скажу, получилась - просто объеденье. Не пересушеная, не обугленая и сочащаяся янтарным жирком. Ура Синявинской птицеферме :)

URL
Комментарии
2005-07-18 в 14:27 

прелесть какая :)

2005-07-18 в 14:29 

Солнечный Рысь
sestense у-у-у... слов нет... одни восторженные маты :)

URL
2005-07-18 в 15:00 

M.P.Urra!!!
Laugh & Sin
Отличный дневник, некоторые посты меня очень порадовали, мне понравилось, сейчас же и подпишусь.

2005-07-19 в 08:41 

када думаешь о худшем, надеешься на лучшее....
Солнечный Рысь представила это зрелище....прикольно....в дождь купаться..а. еще и в грозу!!! потряс!!!!

2005-07-20 в 12:09 

Charmel.
Солнечный Рысь Описание потрясающее! :red: Вспомнила сразу, как-то доводилось в таких же погодных условиях в горном водохранилище вечером голышом плавать! Правда, был еще легкий шторм. Сколько было удовольствия, восторгов и адреналина! :ura:

2005-07-20 в 17:15 

Будьте счастливы!
Эх, сразу захотелось чего-то мясного и зажаренного на костре....
Кстати из веток шампура очень даже недурственные получаются-проверено не единожды-главное срезать потолще ветки. А еще , если вдруг забыли стаканчики-прекрасная замена-болгарский перец-и красиво и вкусно :)

2005-07-21 в 03:48 

"Все женщины по сути ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле"
ого прям книга настоящая... у мя терпения не хватает так описывать)0

2005-07-21 в 10:57 

Солнечный Рысь
Sabiina Про перцы учтем, но скорее всего их съест Сонца :D Любит она ими похрустеть :)
А вот с ветками... Тяжело срезать ветку потолще в сосновом бору :) Очень тяжело :)

dev4ywka_s_psixywki А тут парой слов не опишешь... :no:

URL
2005-07-21 в 15:21 

"Все женщины по сути ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле"
история исключительная)))) :lol2:

2005-08-05 в 11:44 

Ёшкин кот
Солнечный Рысь классно :) обожаю купаться в дождь ... :)

2005-08-05 в 12:01 

Солнечный Рысь
Мерль Все любят :) Шуршит все так интересненько :) И вообще - стихия :)

URL
   

Похмелье будет!

главная