Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:55 

... про ездюков и водятлов...

Солнечный Рысь
Конечно очень хорошо для меня, что теперь моя основная работа - плотно сидеть в кресле, пуская корни в месте наибольшего контакта с упомянутым, и мне уже нет необходимости проезжать по 1000 км в день, успевая в противоположные точки Карелии. Однако есть одна ма-а-аленькая рысевая шиза - я люблю ВКУСНУЮ воду.
С-под крана течет вода, хоть и платная, но не вкусная. Стирать в ней можно, и даже мыццо можно всяко-разно-генитально, а вот есть из нее суп или пить из нее чай - беспонтово. И поэтому Рысь катаеццо за двадцать пять километров до наиболее вкусной, с рысевой точки зрения, водой из артезианской скважины. Скважин много, штук шесть, и они на разном расстоянии от города, но нравиццо одна... за двацитьпять км.
Зима, ояебу, опять пришла неожиданно. На это раз в феврале. Естественно, даже на трассах магистрального значения, весьма условно работает дорожная техника. Песок пока еще не подвезли, поэтому дороги - мечта режиссера про раллийные гонки. В городе примерна та же хня - буквально несколько дней назад, проезжая одно из колец-развязок города, обратил внимание, что уже некоторое время участвую в съемках фильма "Дорслужба сцуконах-форсаж:Петрозаводский дрифт". От крупных неприятностей спасло то, что кольцо, по прихоти властей, сделали главной дорогой и потому форсил я там с полным правом, но есть одно но... не... несколько "но":
но 1 - мне было стыдно на своем малолитражном Шевике Авео, с объемом двигла 1.2, выделываться перед ЛандКрузером, Маздой3 и кучей других случайных свидетелей.
но 2 - дрифт это здорово. НО!... я бы хотел СОЗНАТЕЛЬНО заниматься ЭТИМ. А так это все похоже на лишение девственности через изнасилование.
но 3 - мне все еще стыдно...
Короче, со стороны, наверное, это выглядело примерно как тонированная девятка с сабом на весь багажник, глухой тонировкой, ксеноном и пробитом гвоздями, в нескольких местах, глушителе (типа-прямоточка). Все это обычно определеяется двумя словами - ДЕШЕВЫЙ ПОНТ. Одно радует - из дрифта я вышел почти ровно, в обочину не закопался, в штопор не ушел.
Ну да ладно. Я ж про то, как мы сегодня съездили... ога...
Ну короче... я взял Сусличка (Солнца наконец обрела земную форму) и мы поехали за водой. Двацитьпять километров... Вроде бы какая мелочь - за пол часа туда-обратно и все в ажуре, но... и я уже не раз говорил об этом... есть страусы в русских селеньях.
Ситуация в статике: ровная дорога, на противоположной от меня обочине стоит "шеха" (ВАЗ "шестерка"), мордой в нашем направлении, которую только что выкопали из конкретно утоптанного сугроба. Видимо ездюк ударил по тормозам и его выкинуло на противоположную обочину. Я еду мимо него с допустимой скоростью 95 км/час.
А дальше начинается динамика...
Я таращусь на этого коня, оцениваю степень повреждения придорожного сугроба, разглядываю морду на предмет повреждений (де-бил!! Сам однажды так нырял, на заре ездючества по командировкам - нет от этого повреждений!!!) и тут понимаю, что впереди что-то более интересное. Перевожу взгляд.... в тот момент, когда, со встречки на нашу сторону, начинает выкидывать Ниву-Шевроле. Какого хрена ему понадобилось устраивать танцы на льду - я не понял, но четко увидел, что жопа этого водятла начинает стремительно хавать всю мою полосу (да-да! У нас двуполосная дорога! Не МКАД.)... пэкман, нах! В тоже мгновение я ушел резко вправо и меня наконец нахлобучил выброшеный адреналин. Все остальное, скорее всего, не заняло даже времени, необходимого для вопля "Мля!", но для меня это было чуть ли не стоп-кадровая съемка:
1 кадр. Моя полоса занята. Шеви-Нива, песочного цвета, без обвесов.
2 кадр. Ухожу направо. Обочина. Сугроб где-то у правого колеса. Ниву не вижу - не до нее, жопу несет влево. Даю газ в пол, руль на четверть оборота влево.
3 кадр. Ниву не вижу, но меня начинает перекидывать на правый занос, соответственно морда разворачивается в сторону дороги. Слева (на встречке) идет фура-американка, за ней еще несколько машин. Почти полный оборот руля вправо.
4 кадр. На заносе вылетаю снова на дорогу. Колеса цепляются за "хай с ним - мы это назовем дорожным покрытием". Сначала задние - они первые успели. Начинаю выкручивать руль влево. Передние колеса выходят на дорогу уже с учетом заноса. Выравнивание. Еду дальше.
Первая мысль, после возвращения в нормальный ритм: "Мля!", вторая - буквально следом:"А где Нива?" В зеркало как-то посмотреть не нашел времени.
Сусличек плакает от ужаса. Успокоить ее не могу, потому как на адреналиновых стероидах. Пытаюсь перевести все в шутку. Примерно через две минуты накатывает отходняк, в кровь вбрасывается серотонин, и я превращаюсь в расплывающееся, счастливое без причины, медузко. Едем за водой. Люблю весь мир.
Пока набирал воду - две канистры по 10 л. и бутылко из-под воды 6-литровая (ручко сломалось - нужно новую бутылко покупать), думал про Ниву.. ну как Йожыг ф тумане пра Лошадь... типа куда она делась потом.... что за долпайоп был за рулем.. ну и все такое... Прикинул степень возможных повреждений при столкновении... решил больше не прикидывать... говорят на себе не показывают...

Короче! Возвращаемся назад. Доезжаем до места "Хы" и.... стоит Нива.... хорошо стоит.... это просто пиздец, как красочно она стоит... и полностью удостоверился что за рулем Нивы а сидел водятел... Потому что Нива стоит в...
читать дальше

URL
Комментарии
2009-02-08 в 00:00 

Wonna do!
через две минуты накатывает отходняк, в кровь вбрасывается серотонин
Мля, как своё авариё вспоминаю, так и колбасит...
Хорошо - что хорошо! Рад зо вас!

2009-02-08 в 00:04 

Солнечный Рысь
ЗакисьАзота чем закончилась? Судиццо?

URL
2009-02-08 в 00:20 

Бесконечность чувств......
Солнечный Рысь мдааа... наман так , аж жутковато стало, Слава Богу что обошлось............

2009-02-08 в 00:27 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Солнечный Рысь Авео вроде переднеприводная? Да еще и с 1,2 двигателем (странно, мне казалось, что минимальная комплектация идет с 1,3, но может это у нас в Украине так...) Хорошую ты машину выбрала! :) Во всяком случае управляемей, чем Нива-Шевроле 4х4...

2009-02-08 в 00:50 

Солнечный Рысь
Неназванный кх-м.... Солнечный Рысь ... ;-) Не навевает ни на какие на мысли?
По докам 1.2 :)
Передний привод, АБС (не пригодилсо), ГУР, ручник - для управляемой езды больше ничего не надо..

selena424 А я даж испугаццо не успел :(

URL
2009-02-08 в 11:49 

runawayboy
Ааа, страсть! Слава богу, что все вышло как нужно нам. Это большая удача для всех нас, между прочим;) Скажи, а чем вода-то вкуснее?

2009-02-09 в 00:04 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Солнечный Рысь Сорьки! :) Это я просто на своей волне был...

2009-02-09 в 00:37 

Wonna do!
Солнечный Рысь
Экспертиза показала все-таки угол при столкновении... Щас мой адвокат взвешивает шансы, консультируется с кем только может. На след. неделе, вывалит мне это все и буду решать. Стоит оно того, или нет.

2009-02-09 в 10:40 

Мерль
Ёшкин кот
Солнечный Рысь уф... хорошо то что хорошо заканчивается... )
хотя мы за дрифтом выезжали специально на полигоны и площадки ) закончилось, правда, всё ровнянием диска ) для меня )

2009-02-09 в 15:01 

Солнечный Рысь
Мерль ну дык... ты ж у нас известный экстремал )))

ЗакисьАзота Прочитал уже... как-то не очень... настолько малый угол можно объяснить дернувшимся рулем...

URL
2009-02-09 в 15:22 

Wonna do!
Солнечный Рысь
Ну потому и взвешиваем шансы... Свидетели-то у меня есть...

2009-02-09 в 18:16 

Мерль
Ёшкин кот
Солнечный Рысь ага ) только с первого апреля )))

2009-02-11 в 11:30 

Солнечный Рысь
runawayboy Долго думал... вода вкуснее, потому что ... вкуснее )))
Не пахнет хлоркой, не отдает металлом и вообще .. вкусная ))

URL
   

Похмелье будет!

главная