12:54 

... для гурманов или записки замученного Рыся.

Солнечный Рысь
В общем сейчас я нахожусь в командировках постоянно.
Был в Кеми. Красиво. Скалы меня сразили. Да и подарите мне в конце концов цифровик хотябы на 3 Мегапиксела и 10-кратным зумом.
Из наблюдений.

1 Наблюдение. В Кеми есть ГЭС. Впервые в жизни видел данный девайс в действии. Впечатляет, но описывать не могу по причине все тех же бесконечных командировок. Потому просто
Анекдот
Муж взращается с работы поздно ночью уставший как собака.
Жена грозно: "Ты где БЫЛ?!"
Муж: "Милая, ты же у меня такая умница - придумай что-нить сама"

2 Наблюдение. Оказывается на скалах можно жить и строить дома. Не замки, а обычные вепские избы. Подарите цифровик.

3 Наблюдение. Приезжали Питерцы. Наконец-то съездил на водопад Кивач. Думаю весной и зимой он выглядит еще более коллоритно. Подарите цифровик.
Там же меня укусил шмель. Чешусь в месте укуса

4 Наблюдение. Чижик ревнует к птицам. После поездки в Кемь обнаружил под капотом над фарой половинку птички-трясогузки. Разрезаную вдоль. Поискал голову в двигательном отсеке. Не нашел. Надеюсь ее там нет и приятный запах разложений меня преследовать не будет. И чего он ревнует? На скорости 160 он тоже редко касается дороги колесами. Кстати. Как смыть с капота засохшую кровь и все то что у целых птичек внутри? Вода и шампунь не помогли. В полнолуние Чижик буит пить кровь у прохожих, как тот мотоцикл из забытого фильма?

5 Наблюдение. Под Кемью есть деревенька (бывшая авиабаза) под названием Сокол. Так как до этой гребаной Кеми 500 км по достаточно не доброй дороге, то, пока проезжал деревушку, поймал себя на мысли, что ищу указатель на улицу "Изольда". Короче полный "овиП локоС".

6 Наблюдение. Памятники и различного рода мемориалов по Карельским лесам разбровано множество. Не обошла эта мода и Кемь. Представте картину. На выезде из города, примерно на живописной 6-ти метровой отвесной скале установлен мемориал, табличка вмурованая в скалу гласит о том, что "здесь, в 1918 году, была отбита угроза белофинской интервенции". Так как скала отвесная, случаются оползни. Попросту говоря откалываются и сыплются камни от 3 грамм до 3 тонн. Собсно мемориал не исключение и здоровая двухметровая природообразованная куча камня тоже имеется. Еду, читаю, думаю об интервентах (инвайдерах, захватчиках) забитых оружием пролетариата (каменьях, предоставленных мемориалу природой), за мемориалом открывается не менее живописный вид на кладбище. Логичный вывод уставшей головы: "Тут их и похоронили...". Далее, за кладбищем, в доль дороги ютятся какие-то домики бомжовского вида. Мысль растекается по древу: "...А офицерам даже выделили жилье..."

7 Наблюдение. В Кеми есть карьеры по разработке гранита. Куды его после разработки девать никто не знает, а потому его измельчают и досыпают в асфальт, которым потом укладывают дорогу. Когда пасмурно - дорога как дорога, но если пробъется хоть лучик солнца - дорога превращается в тысячи сверкающих как брильянт крапинок. Очень похоже на мелкое стекло - я даже поначалу перепугался. На большой скорости вспышки отраженного света смазываются в сияющую реку под колесами. Красиво.

URL
Комментарии
2005-08-30 в 16:20 

Ёшкин кот
купи себе цифровик :)

2005-08-30 в 17:35 

Солнечный Рысь
Мерль Иш... придумали тоже... купи.
У мя все капеечки на обновку квартиры уходют.

Потому и говорю - подарите. Если бы не уходили говорил бы иначе - куплю :) Вот :)

URL
2005-08-30 в 17:45 

Ёшкин кот
Солнечный Рысь да там 230 баксов ... правда не с 10х зумом :)

2005-08-31 в 09:54 

Солнечный Рысь
Мерль 230 баков - это 1/3 от портьер с лабрикеном и органзой.

URL
2005-08-31 в 12:16 

Ёшкин кот
Солнечный Рысь не ругался бы ... :) ;)

2005-09-01 в 09:37 

Солнечный Рысь
Мерль :no:

URL
2005-09-01 в 13:19 

Ёшкин кот
Солнечный Рысь :tease2:

2005-09-09 в 17:39 

Коврик для мыши - а не мышь для коврика!
Чем тебя аналоговый-то не устраивает?

2005-09-12 в 09:45 

Солнечный Рысь
ненайденыш Экономически не целесобразно. Последующая эксплуатация в любом случае выведет его за порог в 300 баксов.
+ отсутствует возможность предосмотра изображения.

URL
2005-09-12 в 10:33 

Ёшкин кот
ненайденыш это да ... особенно если поработаешь немного с цифрой - то к плёночному не захочешь возращаться :)

   

Похмелье будет!

главная