Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:04 

... дятлы - 2 или RTFM

Солнечный Рысь
Вторая часть прежде всего написана во славу не человеческому тупизму, а скорее бараньему упорству. Так же вторая часть раскрывает великую тайну банковских карт. Рано или поздно банкомат сжирает вашу карту и ожидая 2 недели, пока куча людей обменивается бумажками внутри банка, дабы снова запустить в работу карту, вас конечно же интересует как это произошло и кто виноват в случившемся. Я могу вам ответить. В 99% случаев выноваты вы.

Итак. Эпизод-1
Банкомат стоит в глубоком таком "Temporary out of service". Для дятлов, страусов (Не пугайте страусов! Пол бетонный!!) и тех, кто на бронепоезде, написан так же русский вариант "Банкомат временно не работает"
При этом данные надписи отображаются на экране и написаны на вполне определенных знаках:
В NSR-банкоматах - это дорожный знак "Движение без остановки запрещено" ... ну-у-у-у... типа красного многоугольника с надписью STOP.
На Диболдах - дорожный знак "Стоянка запрещена"... ну-у-у... для тех кто не за рулем - это эмблема охотников за привидениями, тока без привидения внутри.

В такое состояние банкомат может уйти только в двух случаях:
1 - если он сломан и ждет ремонта
2 - если его перезагружают деньгами

Далее солянка из просмотренных потом видеоархивов и ощущений во время действия.

Сижу в сервисной (закрытой) зоне банокмата. Ковыряю диспенсер и не думаю о плохом. В этот момент к банкомату подходит представитель гомо-сапиент. Что прикольно, опять-таки мужеского полу.
Необходимо заметить, что когда ковыряешься в банкомате, то обычно во избежание идиотских случаев выдергиваешь карт-ридер и щель приемника карт закрывается ЗАМЕТНОЙ красной шторкой.
Итак.
Б. Я типа не работаю временно. До скорой встречи мужик и все такое, просто я в наркозе и хирург во внутренностях ковыряется, так что извини...
К. Че, тля? Какого, тля, фига? Ща ты мне зарабатаешь. И пихает карту. А карта нифига не пихается, потому как шторка. Красная. Заметная.
Вы думаете шторка, это преграда к потом и кровью заработанным трудовым деньгам?! Хрен! Любую шторку можно ПОДНЯТЬ ПАЛЬЦАМИ! Х-ха! Даже эту, хотя на шторке стоят блокираторы и поднять ее можно только чуть-чуть. НО! ... Для русского человека этого чуть-чуть вполне достаточно, чтобы запихать туда карту.

В это самое время качество божественного проявления (КБП) задумчиво таращилось на раскуроченный диспенсер. Раздался визг пластика по пластмассе и в сейфовую зону упала карта и стружка от нее же. КБП пожало плечами, взяло карту, приоткрыло шторку и щелчком выкинуло карту наружу. Снаружи раздалось недоуменное "Вобля!", но КБП это уже не волновало - оно снова зависло над раскуроченным диспенсером.
К. Подняв карту с земли внимательно осмотрел ее, а затем, не менее внимательно осмотрел банкомат. Обернулся вокруг и-и-и... приподняв шторку, затолкал карту снова! /BINGO!/. Карта в этот раз провалилась не полностью, а застряла под углом 80 градусов относительно горизонта. Только страус бы не догадался, что под таким углом карты банкомат явно не принимает.
КБП не без интереса глянуло на торчащую карту и продолжило ковыряться в диспенсере, закономерно полагая, что в наших широтах страусов не водится. Однако страус в данным момент маячил перед камерами. Чего ждал страус, гипнотизируя кусочек торчащей карты, остается загадкой, но когда КБП через минуту, не желая больше отбивать ногти о твердый пластик, аккуратно пальцем вытолкнуло карту до половины приемника, страус нарисовал на физиономии глаза какающей мышки и также аккуратно затолкал карту обратно. КПБ вздохнуло, приподняло шторку и щелчком выбило карту наружу, лизнув отбитый ноготь.
К. Поднял карту с земли и надолго завис над ней, явно пытаясь понять откуда столько строптивости в таком мальнеком кусочке пластика с магнитной полоской. Видимо новых идей в голову основательно контуженного страуса не пришло и он повторил попытку. Но при этом изменил тактику. Теперь он не вбивал карту в банкомат. Страус аккуратненько, усыпляя бдительность банкомата, пальчиком, исподтишка, сунул карточку в приподнятую шторку.
Однако страус не учел одного момента: КБП уже капитально задолбал пинг-понг... Поэтому как только карта оказалась в пределах видимости, КБП просто поставило палец, тем самым заблокировав движение карты вперед. Страус понял, что его хитрый план раскрыт и решил пойти в ва-банк с силой толкнув карту. КПБ получило по больному ногтю соскользнувшей картой и уступило напору вожака бабуинов. Карта провалилась внутрь. КБП лизнуло отбитый и чуть отогнутый ноготь вздохнуло. Поняло карту и прочитало имя клиента: "Vasiliy Pupkin" /... ну да... а кто бы сомневался.../, после чего аккуратно бросило карту между бронированными пластинами внутрь сейфа, взяло сигарету и пошло на улицу.
На улице стоял страус и гипнотизировал банкомат, иногда колотя по клавиатуре пальцами или стараясь заглянуть под шторку. Красную. Заметную.
Докурив до половины сигарету КБП вздохнуло
КБП. Vasiliy, что вы делаете?
К. Дык банкомат карту сожрал!
КБП. А что написано на экране банкомата?
К. Дык... (упершись взглядом в экран) Банкомат не работает.
КБП. Вы видите красную шторку в приемнике карт?
К. (Радостно) А я под нее запихал!
КБП. /мстительно/ Ну и зря! Шторка закрывается только в том случае если выдвинут карт-ридер, потому что под карт-ридером находятся открытые перегородки сейфа и ваша карта провалилась туда. Я ее два раза ловил а на третий НЕ УСПЕЛ!
К. (растеряно) И что же делать?
КБП. Читать что на банкомате написано, блокировать старую карту и получать новую.

Через пол часа, закончив работу, КБП проходило мимо операционного зала и, потирая отбитый ноготь, не без удовольствия слушало истерику на тему: "КАК ЭТО НОВАЯ КАРТА ДЕЛАЕТСЯ ДВЕ НЕДЕЛИ? ПОЧЕМУ ЭТО БЕЗ КАРТЫ НЕЛЬЗЯ СНЯТЬ ДЕНЬГИ С КАРТ-СЧЕТА?"

Ну что ж мужик... Read This Fucking Manual!!!

RTFM Forever!!!!

URL
Комментарии
2006-02-14 в 12:20 

Барс, я плакала :lol:
меня ж так уволят

URL
2006-02-14 в 12:20 

ффсе! я уползаю под стол! )))))

:lol::lol::lol::lol:


Рыся, а можно я утащу с твоим копирайтом? )))

2006-02-14 в 12:38 

Солнечный Рысь
Jumis МОжно :)

Гость Не плачь! Ведь я же тебя люблю!! :)

URL
2006-02-14 в 12:44 

BOBAH

2006-02-14 в 14:35 

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
При прочтении сего плакалъ :lol:

2006-02-14 в 14:57 

Кёль
Разрешите Вам напомнить о себе...
Рысь, ты издеваешься,да? Умереть же можно от такого смеха........

Ждем продолжения

2006-02-15 в 01:44 

Ёшкин кот
Солнечный Рысь, Рыся ... ты предупреждай, а ?? что нельзя читать в помещениях где надо соблюдать тишину или там нет места под столом ))))

2006-02-15 в 14:51 

"Все женщины по сути ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле"
это все конечно отлино и смешно.. с себя смемся... а вот что с тобой то было где пропал?

2006-02-16 в 09:41 

Солнечный Рысь
...-=ведьма=-... Та-а... ничего со мной небыло. Просто работой завалило по самое нехочу, а тут еще напарник взбрыкнул и работать отказался. Чуть крышей не протек от перегрузки, но вроде обошлось :)
А сейчас мне легче :)

URL
2006-02-17 в 20:30 

"Все женщины по сути ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле"
Солнечный Рысь эх ма.. жизнь бьет ключиком)

2006-05-26 в 22:25 

себя невозможно найти, себя можно только создать
Все плакали! Громко-громко!

2006-08-26 в 03:25 

Я существую. Но я с этим не согласна. Муррр
автор явно желал смерти своим читателям =)
но смерти приятной - от хохота, посему не будем его слишком укорять =)

   

Похмелье будет!

главная